Приветствую Вас Гость

bcummc.ucoz.ru

Главная » Статьи » Статьи о БК УГМК

17.01.16 Сандрин Груда. Часть 2 - : «Я беру пример с игроков NBA».

Баскет Ретро: Для тех, кто Вас не знает, каково ваше амплуа в баскетболе? Как Вы можете описать свою игру?

Сандрин Груда: Это сложный ответ для неспециалистов. Я играю 4 номера. Это игрок, способный много атаковать со средней дистанции и играть под кольцом.

БР: Играя на позиции 4 номера, какие качества Вы стремились улучшить на протяжении Вашей карьеры?

СГ: Я тренирую бросок. Я стала лучше читать игру. Я стала опытным игроком.

БР: Каковы Ваши достоинства и недостатки? Те, которые выделяют Ваши партнёры по команде, тренеры в течении Вашей карьеры?

СГ: Из недостатков, я бы назвала неумение решать проблемы. В начале мне не хватало терпения, я не понимала происходящего вокруг меня. Мои физические качества позволяли мене быть агрессивной, моя страсть позволяла мне идти вперёд, не теряя ничего. В течении прошедших лет я научилась понимать тактику игры, научилась управлять своим телом и контролировать происходящее на площадке. Я повзрослела.

БР : Вы упомянули игроков и тренеров. Кого Вы могли бы выделить, как повлиявших на Вашу карьеру?

СГ: Как я уже говорила – это Слободанка Тювич, которая много помогала мне в начале карьеры. Я хотела бы отметить Сандру Ле Дреан, Эдвиж Лоусон, Сью Бёрд, Дайяну Таурази, Энн Воутерс, Лизу Лесли и т.д.

БР: Есть ли соперники, которых трудно обыгрывать, против кого Вы испытываете сложности в обороне?

СГ: Это игроки более высокие и массивные. Среди них- австралийка Лиз Кэмбидж.

БР: Какой совет Вы могли бы дать молодым баскетболисткам, мечтающим о карьере, возможно не как Ваша, но профессиональной.

СГ: Нужно понимать, чего ты хочешь. Если вы хотите быть профессионалом, необходимо определить это желание. Затем нужно найти средства для её достижения. Это тяжёлая работа, постоянное впитывание баскетбола. Я много тренировалась, просматривала матчи. Не стоит забывать об удовольствии. Вы должны наслаждаться игрой, постоянно общаться с партнёрами по команде, чтобы разделить с ними значимые моменты. Необходимо иметь злость к победе. Нужно быть победителем в душе. Обязательно нужно иметь неистовство побеждать.

БР: Возможно, ещё рано задавать этот вопрос. Вы задумывались о том, чем будете заниматься по окончании карьеры игрока? У вас есть представление, чем хотите заниматься: остаться в баскетболе, спорте или сменить профиль?

СГ: Одно другому не мешает. Я вижу себя в спорте, но не обязательно в своей профессии.

БР: Должность тренера в клубе- это Вас привлекает?

СГ: Об этом рано говорить. Но сейчас я не вижу себя тренером.

БР: Поговорим, о NBA. Каковы Ваши первые воспоминания о НБА. Я полагаю, он Вас заинтересовал, когда Вы «открыли» для себя баскетбол.

СГ: Мне нравился Чикаго Буллз с Майклом Джорданом и Скотти Пиппеном Лиса Лесли была примером для меня. Я больше говорю о женской Лиге, чем о мужской.

БР: Вы большой поклонник NBA?

СГ: Сегодня-да. Но я не могу сказать, что это определило мой выбор стать профессиональной баскетболисткой.

БР: Есть ли одна или две команды или игроки, которые Вам нравятся?

СГ: Я предпочитаю San Antonio Spurks/ Мне нравится игра Леброна Джеймса. Мне интересны все французские баскетболисты, играющие в NBA.

БР: Существует ли какой-то матч в истории NBA, который приходит на ум: плей-офф, персональные достижения игрока, All Star Game?

СГ: Достижения Леброна Джеймса в последнем плей-офф. Это было, действительно, красиво. Многие игроки были травмированы по ходу сезона и плей-офф, но несмотря на это, он сумел вытащить свою команду. Я очень ценю его лидерство.

БР: А из более ранних матчей?

СГ: Нет. Но я беру пример с игроков NBA. Мне нравится, как играет спиной к кольцу Хаким Оладжьювон, физическая сила Дуайда Ховарда, агрессивную игру Джоакима Ноа, Он отдаётся полностью игре, он лучший подбирающий, лучший защитник на мой взгляд. Он очень хороший игрок. Для меня пример – спокойствие Тима Данкана. Он всё контролирует, отлично читает игру. По Газоль – один из игроков, которых мне приятно смотреть: он прекрасно играет и спиной, и лицом к щиту.

БР: Пятёрка идеальных игроков для Вас. Не обязательно, классическая пятёрка.

СГ: Вау! Мне нравится Dream Team 92. Это трудно- в США так много хороших игроков. Сложный вопрос. Многие имена приходят на ум.

БР: В таком случае, назовите команду из 12 игроков.

СГ: Мне всегда нравился Дерек Фишер. Он разыгрывающий, который отлично знает партнёров по команде. Нравится Рассел Уэстбрук за его игру в нападении. Майкл Джордан, Скотти Пиппен, Мейджик, Шакил О Нил, Тони Паркер, Леброн Джеймс, Дуэйн Уэйд, Коби Брайн, Кэвин Дюрант. Я могу назвать также Сива Нэш.

БР: Есть ли у Вас памятные вещи: майки, кепки? Вы храните одежду, которую носили за время карьеры?

СГ: Да, я храню все свои костюмы. Я собираю аккредитации(смеётся). Разумеется, я храню свои медали.

БР: Authentic Care - это сайт ассоциации благотворительных аукционов. Он старается сформировать отношения компаний/ спонсоров, знаменитостей, способных обеспечить объектами продажи для аукционов. Участвуете ли Вы в этом процессе?

СГ: Authentic Care - это социальная сеть, Как спортсмен, я считаю достойным отдать свою майку для благотворительной цели. Таким простым жестом мы вносим свой вклад в развитие или выживание других. Если вы, как и я, хотите внести свой вклад в поддержку проекта – зайдите на сайт и зарегистрируйтесь. https://www.authentic-care.com/

БР: Вы сами нашли этот сайт?

СГ: Конечно, нет. Я знакома с его владельцем и уже год являюсь членом этого сообщества.

БР: И мой последний вопрос. Каким словом Вы закончите беседу?

СГ: Это слово – Намасте.

БР: Намасте, почему?

СГ: Я нахожусь в той фазе моей жизни, когда изучаю мудрость. Намасте означает приветствие. Мы приветсвуем божественое, которе есть в каждом из нас.
(Прим. - Намасте́ – индийское и непальское приветствие, произошло от слова «намах» - поклон и «те» тебе Намасте, как жест представляет собой соединение двух ладоней перед собой.)

Автор: Galina Sivkova

Категория: Статьи о БК УГМК | Добавил: DiE (18.01.2016)