Приветствую Вас Гость

bcummc.ucoz.ru

Главная » Статьи » Статьи о БК УГМК

21.01.15 «Черный жемчуг» с берегов Лос-Анджелеса

У нее все данные для топ-модели: высокий рост, великолепная улыбка и неотразимая внешность. Но она - не рядовая модель, а одна из самых талантливых и титулованных баскетболисток мира. В россыпи «звезд» Баскетбольного Клуба УГМК Кэндис Паркер — одна из самых ярких. И одновременно, простых и доступных. Мы легко договорились с Кэндис на интервью после окончания игры УГМК - «Спартак» Ногинск, состоявшейся 5 января. В этом матче наши баскетболистки разгромили гостей со счетом 96 - 66, а американка заработала под кольцом для своей команды 14 очков. Несмотря на небольшую травму(во время игры врач даже прикладывал лед к ее спине), Паркер согласилась уделить нам внимание и ответить на несколько вопросов, только попросила не очень долго ее задерживать. Приняв после матча быстрый душ, Кэндис вышла к нам из-под трибунных помещений. При ближайшем знакомстве она оказалась высокой худощавой девушкой. При этом мы обратили внимание на то, что у Кэндис очень длинные пальцы, на запястьях обеих рук пара татуировок (одна из которых посвящена дочке Лейле), а также очень красивый бархатистый голос. В самом начале интервью мы не смогли удержаться от комплиментов в адрес ее тонкой, умной игры и ярких внешних данных, вспомнив известную строчку из песни Джо Кокера «You are so beautiful! (Вы так красивы! - русск.), на что наша собеседница скромно улыбнулась: «Thanks (благодарю)».

ПРО НОВЫЙ ГОД И ПОДАРКИ

- Хай, Кэндис (привет — по русски)! Наш первый вопрос, конечно, на тему языка. Говорите ли вы по-русски? И какие слова вы уже выучили?

Кэндис Паркер: (пытается произнести, с трудом, но выговаривает) Я говорю чуть-чуть русский. Знаю: «Меня зовут Кэндис», «привет», «как дела?», «хорошо», «борщ» (на последнем слове громко смеется).

- Для начала разговора совсем неплохо, Кэндис. Теперь об игре. Как сложился для вас только завершившийся матч?

Кэндис Паркер: Хорошо, несмотря на то, что это первая игра после новогоднего перерыва. Все игроки старались «проснуться», и влиться в игровой ритм.

- С трибуны мы видели как вам помогал доктор, и вы часто прибегали к помощи прибора-массажера. Ваша травма сильно повлияла на вашу игру?

Кэндис Паркер: Да, нет. Все о кей! Не волнуйтесь, все будет нормально.

- Кстати, Кэндис, в России только-только завершились новогодние праздники. Где вы отметили Новый год? И что, если не секрет, вам подарили близкие?

Кэндис Паркер: На Новый год я съездила в Китай вместе с мужем и дочкой. Лейла подарила мне на Новый год вот это украшение (показывает серебряную небольшую подвеску на шее), а от мужа я получила очень много различных подарков: и чашки, и кружки, и всякие украшения.

ПРО ОВСЯНКУ И КОКТЕЙЛЬ

- Как человек спортивный, дисциплинированный, пожалуйста, вкратце расскажите про свое сегодняшнее расписание?

Кэндис Паркер: Обычно я встаю в 9.30 утра. После завтрака к 11 часам иду на тренировку, а после нее возвращаюсь домой и сплю. И, могу признаться, что сон для меня очень важен! А к 17.00, примерно за два часа до игры, отправляюсь вместе с командой на матч.

- А вообще, Кэндис, вы можете себя назвать человеком железной дисциплины?

Кэндис Паркер: (на лице недоумение - не понимает сначала суть вопроса) Нет.

- То есть вы можете нарушить дисциплину и позволить себе какие-нибудь слабости, например, шоппинг устроить или тортик съесть?

Кэндис Паркер: Да! Когда образуется свободное время, я очень люблю шоппинг. Правда, обычно все покупки делаю через интернет. Люблю также прогулки и читать.

- К слову, о вашем обычном утре и питании. Насколько для вашей карьеры важно здоровая пища?

Кэндис Паркер: Очень важно. Я, кстати, сама себе с утра каждый день готовлю завтрак: овсяная каша, индейка, и отвариваю яйца. Также готовлю себе протеиновый коктейль.

ПРО АМЕРИКУ И ЕВРОПУ

- Кэндис, УГМК — одна из одна из сильнейших команд Европы, в составе которой вы играете уже 6-й сезон. Что, на ваш взгляд, отличает БК УГМК от других топ-клубов?

Кэндис Паркер: Самое большое отличие — это клуб с большими традициями, а также это представитель именно европейского баскетбола.

- И в чем разница между американским и европейским баскетболом?

Кэндис Паркер: Во-первых, здесь более медленный темп, и здесь игра часто строится на трехочковых бросках. А вот в НБА гораздо больше быстрых прорывов, мощи, скорости и, конечно, индивидуальной игры.

- Кстати, если мы уж заговорили про один из самых популярных в мире видов спорта, что вас лично больше всего привлекает в баскетболе?

Кэндис Паркер: Знаете, я — такой человек, что очень устаю от одноообразия, и поэтому люблю, когда на площадке приходится применять разные нестандартные ходы и пасы.

- Скажите, Кэндис, а ваш брат, знаменитый баскетболист Энтони Паркер, тоже неординарный человек, следит за вашими играми? Критикует?

Кэндис Паркер: Нет. Энтони меня очень сильно поддерживает. Мы, кстати, вместе часто обсуждаем здешние баскетбольные игры. И он всегда мне говорит, чтобы я наслаждалась игрой и получала удовольствие.

- А, интересно, как муж и отец вашей дочери Лeйлы (тоже баскетболист) реагирует на вашу востребованность и занятость, поскольку вы играете круглый год, зимой в России, а летом — в США?

Кэндис Паркер: Муж меня очень сильно подбадривает, особенно летом, когда я играю в НБА. Тем более, что там он может видеть игры вживую.

ПРО ДОМ И МЕЧТУ

- Вы — двукратная олимпийская чемпионка, победитель Евролиги, многократный победитель первенства Росси в составе УГМК. Где вы находите мотивацию побеждать снова и снова?

Кэндис Паркер: Моя дочка — это моя главная мотивация!

- А если, Кэндис, представить, что все валится из рук, есть проблемы, и на душе неважно, как вы лично будете справляться с этим?

Кэндис Паркер: Да никак. Просто пойду спать!

- Интересно. Тогда, признайтесь, в чем ваш личный секрет успеха?

Кэндис Паркер: (четко и внятно говорит по-русски) Это работать, работать и работать(смеется)!

- Если не секрет, о чем вы мечтаете?

Кэндис Паркер: (немного подумав) Быть счастливой, и знать, что моя дочь тоже счастлива!

- А построить какой-нибудь большой дом на берегу моря?

Кэндис Паркер: Знаете, у меня есть мечта — после окончания карьеры я хотела бы жить где-нибудь на Гавайских островах и больше никогда не надевать баскетбольные кроссовки. Совсем!

- А вообще, какое место на земле вы бы назвали лучшим и почему?

Кэндис Паркер: Лос-Анджелес (улыбается)! Там, где мой дом и моя семья.

- И последний вопрос. Вы, наверное, бывали на экскурсии в УГМК. Какие у вас остались впечатления от экскурсии на металлургическое производство?

Кэндис Паркер: Я была потрясена. Ведь нам дали возможность подержать в руках слиток золота. Я даже не знала - на сколько же он тяжелый! Было интересно познакомиться с работниками и увидеть масштабы производства. Это было впечатляюще!

- Теперь традиционное пожелание читателям газеты «Сталь»?

Кэндис Паркер: Желаю всем читателям здоровья, счастья и любви!

p.s. Предварительно мы долго думали о том, какое же дать название этому интервью. Но оно родилось само собой. После того как уже был выключен диктофон, мы сказали Кэндис, что в команде УГМК именно она — тот самый золотой «стержень» (после чего Кэндис пожала руку и поблагодарила за комплимент по-русски «Спасибо!»). Но поскольку золото в природе все же встречается, а вот натуральный черный жемчуг сегодня настолько редкое явление, то отсюда и родилась мысль о названии, тем более, что про нашу сегодняшнюю героиню - Кэндис Паркер — точно также можно сказать, что такие баскетболистки появляются «одна на миллион».

Источник: Газета "Сталь"

Автор: Сергей Механошин